" />
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

les milles et un délices d’orient

Les merveilles de fadoua

Pizza Turque à la viande hachée

Pizza Turque à la viande hachée
Pizza Turque à la viande hachée

Cette petite pizza turque en forme de bateau se nomme Kiymali pide. Une sorte de pâte  garnie d’une farce à la viande hachée.

on peut varier les farces selon les gouts.

Une entrée savoureuse qui peut accompagner une bonne Soupe pendant le ramadan.

J'ai choisi d'utilisé une pâte express vous pouvez utiliser une pâte pizza ou une pâte que vous avez l'habitude d'utiliser .

Pour la farce 

  • 300 gr de viande  hachée
  • 2 petits oignons
  • 1 poireaux
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Une petite boite de champignon
  • 100g de fromage râper
  • un œuf battu avec un peu de lait

Préparation

  • Faire revenir le poireau avec l’oignon émincé  dans une poêle huilée 
  • Ajouter les champignon
  • Ajouter la viande hachée et les épices
  • Laisser refroidir et ajouter le fromage
  • Farinez légèrement votre plan de travail et façonnez la pâte  en leur donnant une forme ronde en le coupant avec un moule ou un bol. 
  • Tirer un peu sur les coter pour donner une forme ovale
  • Déposez au centre une cuillère à soupe de farce sans atteindre les bords
  • repliez les bords vers l’intérieur  sur la farce en conservant la forme ovale
  • Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • continuez jusqu’à épuisement de la pâte et la farce
  • ajouter au milieu de chaque pizza un peu de mélange de l’œuf et le lait
  • . Préchauffez le four th. 200°C et mettre à cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent bien dorées

Bon appétit

 

Pizza Turque à la viande hachée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article